ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] 攒rp~U of T -MMPA 在读……关于MMPA

[精华] [复制链接]
楼主
本命年犯太岁……最近RP非常不好…攒人品<br />…突然回来上CD~想起一年前择校的那个纠结啊~我就很简单很简单的说下我知道的关于MMPA的信息啦~<br />有些人想知道自己的<strong>背景</strong>到底能不能上这个项目,其实我到MMPA发现一般GPA 高, GMAT 过7, T 过100 就基本不会有问题啦~如果你能保证本科平均分87分基本上就能拿那个5000块入学奖学金啦,他们计算还是很严格的,甚至把第二专业计算进去。<br />我大概了解了一下我们上一年应该有250个人申请MMPA,要了80多个……今年估计也是80多个名额,但是看这个势头,申请的人好像比上年会多些吧……中国学生的竞争就真的越来越激烈了。<br />关于那个<strong>实习</strong>问题,一般都是100%的就业率,只能说还算正确,不过大家什么时候开始实习就难讲了……有些人可能1月份就开始了,有些人甚至需要3月份……但是最后一般都会有实习的~会计真的很需要经验,所以如果DDMM们想过来学MMPA,赶紧趁现在在国内有空去会计事务所实习下,这样就会好找实习很多,像我之前没在会计实习过,只在银行实习……不管多大牌的银行好像还是不敌得过一个会计事务所呀~~<br />MMPA其实还是挺多中国面孔的,但是有一半是这边的长大的或者来加拿大10年以上那种~这些人没有语言劣势,那是一个强~~~~!像我们这届,纯中国过来的大概20个左右…所以很多时候讲中国学生就是自己一个小团队啦。不过这里整天有GROUP WORK~然后项目又会专门把大家打散,所以GROUP WORK就是跟外国学生一起的最佳时机了。<br />…<strong>学习</strong>强度不是一般的大……咖啡在MMPA已经起不了作用了!!!

--------------------------------------------------------------------------------我是分割线-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

深夜睡不着,一时兴起我就来跟各位看官说说MMPA以及毕业后其他的东西吧~~
- 专业: 众所周知, 累,很累,非常累…… 一般都是CA比较多,不过现在CA & CMA都要合并了,以后估计就一个考试了,CFA有一部分, CGA 就更少了,
 FOR CA ONLY--- MMPA的schedule就是  第二年9月份就要开始准备报CA  ,当然很多人拖到11月12月,差不多截止日期再报也是有的,然后顺便开始第一个考试 CKE (Core knowledge exam),都是选择题(好像100道- 不确定)反正考4个小时。 然后1月初考,大概一个月以后左右出成绩,这个时候很多人也在上班了,如果过了,6月份就会有第二个考试SOA (School of accountancy?),这中间,大公司会出钱,让你去上一些培训班之类的,但是很多人比如我就很懒,而且一边上班一边备考(而且小公司也不出这些,我就自个儿出钱去上了个培训班), 但是一般人真正开始复习是5月份,SOA 会在6月份的时候去YORK UNIVERSITY上一个他们institute的课, 整个安省都是在那里。上3个星期,然后最后一个星期就是2天的考试,考试是CASE, 每次4个小时,基本虚脱………… 然后一个月后就出成绩了。 顺便说一句,如果1月份的CKE挂了,5月份还能补考,但是SOA就每年只有一次啦~~ 如果这个过了,就准备备考9月份的UFE (UNIFORM  EXAM),  前面两个考试都是安省自己的,后面是整个加拿大,其实安省在会计的培训方面真心不能跟西边的省份比~~所以UFE上通过率估计比其他省份低~~ 不过很久很透露通过率了…… BTW ( CKE , SOA 通过率估计都是80% 以上的~~所以不用太担心了,估计UFE也不会太差)--- 然后你过了,就安安分分在public accounting firm里面拿经验呗~
- 毕业后的就业问题: 我觉得我们班中国学生至少85% 都留在了加拿大,85%中的人呢就业率不能说100%, 但是我觉得80%左右是有的。我觉得年薪在平均在4.8 w加币左右吧(有高有低,看人看公司看运气),大部分还是会计firm,考CA, 还有一小部分在银行,consulting firm都是有的,但是相比较而言,会计公司就比较累了…… 拿 我来说, 我busy season 就平均每个星期要50 hour (from FEB - end of April ),由于我没在国内工作过,我不知道这样的强度跟国内比是不是大无比小屋了……  不同公司要求不同,有些公司有规定的上下班的时间,但是有的公司不会规定,你不要太过分就好。拿我来说,我一个星期50个小时是可以自行安排的,我中间有一天比如有私事,请个假,回头补上就好,或者每天睡多点,9点半到公司,自己工作晚点就好,总的来说弹性比较大……但是一般每个星期都会留一天休息吧
-  MMPA学费确实有点小贵,我不想说他有多好多好……每个人的经验,我们中确实有人后悔的…  但是我就没有,我现在想法,就是6W多加币拿了个学位,找了份工作(我现在的工作也是实习的公司), 顺便还可以移民神马的……  主要还是看个人需求问题
- 还有什么呢还有什么呢?我想不起来了……困了……碎觉去…… 语言逻辑都有点混乱~将就看吧

收藏收藏5 收藏收藏5
沙发
先沙发 再看
板凳
请问LZ 四大在mmpa项目的招聘情况怎样呢?谢谢!
地板
谢谢LZ分享。。本命年少数运气好的那是当都挡不住滴。

请问你们这个学期的COOP 有多少%的同学去了四大 (有多少中国人面孔)?有去德勤的吗?

没财会背景, 没有相关工作经验的菜鸟进得了四大COOP吗?  LZ你觉得到目前为止读这个PROGRAM感觉值得吗?
觉得LZ的名字好熟啊~ 好像在我师姐的Blog上见过,暨大国院的?
那个四大招聘挺多人的啊~~德勤已经不从MMPA招人啦。
其他像PWC,kpmg都招了5,6 个,EY 有10个左右,但是中间是重复的很厉害的……中国面孔不少,但是都是这边张大的…因为这些有中国血统又没语言障碍的同志们真的很强啊…从大陆过来的我们这一届只有一个去了四大,他还是27个月,会参加些career day之类的活动,然后又有这边成绩的……
谢谢LZ分享。。本命年少数运气好的那是当都挡不住滴。

请问你们这个学期的COOP 有多少%的同学去了四大 (有多少中国人面孔)?有去德勤的吗?

没财会背景, 没有相关工作经验的菜鸟进得了四大COOP吗?  LZ你觉得到目前为止读这个PROGRAM感觉值得吗?
-- by 会员 alicealiceali (2011/3/10 14:23:10)

没财会背景没相关工作经验基本上就不能进四大啦…如果你还是24个月…基本上要断绝进四大的念头才行吧……我们这一届只有一个大陆学生进了四大…而且是英文超强的那种,在新东方当英文老师的那种…我们这边倒是有进银行的,都是加拿大本土比较大的银行,TD, SCOTIA BANK ,RBC。
值不值得都要看个人怎么看了吧,因为我想换专业,而且想有国外工作经历,甚至可能移民之类的……就想过来了,只能说在MMPA学校,以后在加拿大找到一份工作的可能性是要比在美国大的多的……
觉得LZ的名字好熟啊~ 好像在我师姐的Blog上见过,暨大国院的?
-- by 会员 LydiaK (2011/3/10 21:45:03)

哈哈~我是啊……但是我没有BLOG诶……
大大,我等你这贴很久了,请问非211大学在录取上有劣势吗?
gmat都是700以上的?有中国的680上下被录取的吗?本科成绩只看最后一年的吗?大一大二成绩直接无视?他们的平均分标准是怎么算的?
能不能开个微博校内之类的上传些照片我?---一个以mmpa为梦想的非211大学学生
大大,我等你这贴很久了,请问非211大学在录取上有劣势吗?
gmat都是700以上的?有中国的680上下被录取的吗?本科成绩只看最后一年的吗?大一大二成绩直接无视?他们的平均分标准是怎么算的?
能不能开个微博校内之类的上传些照片我?---一个以mmpa为梦想的非211大学学生
-- by 会员 panyunan1 (2011/3/10 22:38:26)

我们这届还是有非211的啊~~ 但是某种程度上来说还是有些影响的啊……
有680被录取的……但是极少……我记得我只知道一个,如果又不是211的话,还是努力700吧~……但是外国学生就不同了580都照要……不公平诶~
照片……等我有空我直接贴在坛子里给你们看吧~不过我等下要出去啦~晚上回来有空的话我上传些吧