ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: jenny1989

[汇总] Supply Chain Management 相关重要信息贴(新增佐治亚理工、NUS、RSM)

[精华]   [复制链接]
Jenny你好,想跟你求个定位。

我国内211法律/英语双本毕业,在制造业business&logistics部门工作3年,其中2年在欧洲,离职时做到部门经理,主要负责orders and orders fullfillment。 因为想了解供应链环节的其他部分,离职后去了一家Fortune 500的美资物流企业,一直工作至今,接触过各种项目,公司本来也是Walmart, Dollar General, Callaway...的全球合作伙伴。

G720, T101. 我这种BG去米国念书,你是不是觉得MBA比SCM Master更适合我.? 虽然比你大很多...掩面...但是虚心向你求教,盼复,谢谢。
感激不尽啊。
jenny姐,想了解一下是不是osu的scm 更偏向技术一点。这里的那些学校的scm项目,偏向于管理一点呀。
还有就是是不是项目越偏向于管理 对于国际学生的就业难度越大。

谢谢 jenny姐
谢谢强大的技术贴。谢谢楼主的分享
Jenny 姐姐,UF的SCM怎么是certificate啊?什么意思呢?是那个information systems supply chain management- distance edu 吗?貌似是远程教学吧
-- by 会员 summerwaker (2012/10/16 10:04:10)

不是certificate,也不是远程教学,有同学在那个program读的 请确认你找到正确的专业名称(第一页有)
Jenny你好,想跟你求个定位。

我国内211法律/英语双本毕业,在制造业business&logistics部门工作3年,其中2年在欧洲,离职时做到部门经理,主要负责orders and orders fullfillment。 因为想了解供应链环节的其他部分,离职后去了一家Fortune 500的美资物流企业,一直工作至今,接触过各种项目,公司本来也是Walmart, Dollar General, Callaway...的全球合作伙伴。

G720, T101. 我这种BG去米国念书,你是不是觉得MBA比SCM Master更适合我.? 虽然比你大很多...掩面...但是虚心向你求教,盼复,谢谢。
-- by 会员 savageprince (2012/10/16 10:09:04)

MBA for sure 已经回复你站内了
jenny姐,想了解一下是不是osu的scm 更偏向技术一点。这里的那些学校的scm项目,偏向于管理一点呀。
还有就是是不是项目越偏向于管理 对于国际学生的就业难度越大。

谢谢 jenny姐
-- by 会员 非同反想 (2012/10/16 12:21:40)

我535楼已经回复了 问问题前请先使用“只看楼主”功能
偏管理确实更有难度 因为美国公司肯定不放心把公司交给外国人管理 所以国际生大多数搞技术 搞工程
我想报新加坡国立的scm,1月至2月网申,1月底寄会迟么?
我想报新加坡国立的scm,1月至2月网申,1月底寄会迟么?
-- by 会员 Bill一Han (2012/10/20 14:30:44)

Jenny姐让我来回答这个问题。。。1月底寄不会迟,今年是1月20到3月2号,在这时间里寄到就可以了。
应Jenny大神邀请,写了一个新加坡国立大学的供应链项目介绍。格式全部遵循首页。

National University of Singapore
专业全称:Master of Science in Supply Chain Management
专业网址:http://www.tliap.nus.edu.sg/mscm/default.aspx

学校介绍:
     综合排名亚洲前三,专业隶属于国大的亚太物流研究所。研究所每年会举办行业论坛,邀请世界各地的供应链专家出席,水准很高。新加坡是世界级的物流中心,也是全球最大的港口之一,物流非常发达,基础设施、吞吐量等重要指标都位居世界前列。

专业介绍:
     该专业由商学院、工程学院和物流研究所共同授课。专业注重培养具有一定商业分析能力、供应链思维和技术能力的复合型人才。项目一共40学分,其中有5门必修课,3门选修课,和一个大Project。5门必修课以商科方向为主,3门选修课可以选择工科含量较高的课程,大project由学校负责联系,学生参与解决企业的实际问题。总体来说,课程非常注重实践。
每年两次入学,录取人数一般控制在25人左右,其中不少是新加坡本地工作的Part-time。中国学生方面,今年录取了6个大陆本,1个美本,若干新本。Full-time的学生有一半左右具有工作经验。

就业情况:
     去年是这个项目的第一届,大多数同学选择一年半毕业,因此还没有详细的就业数据。但目前可以确定是唯一两个选择一年毕业的同学都已经找到了工作,其中一个是中国学生。

申请注意事项:
    该专业学期为1年,可以延长到1年半,学费按学期收。2012-2013年的学费,收到政府补贴后,每学期大约SG$6985。如果不与政府签署补贴协议,每学期学费大约是$12000。(政府协议是指政府给予一定数额的学费补贴,作为回报,学生毕业之后要在新加坡工作三年,工作是自己找的)