ChaseDream
搜索
123下一页
返回列表 发新帖

【求助帖】20天前一战失利,一直无法放下,请大家帮助

楼主
已经71族的我,再看这篇帖子感叹良多。最后还是没有辜负流过的眼泪。
---------------------------------------------介绍自己与一战历程---------------------------------------------
大家好,谢谢大家进来看我的经历。在下面的文字中我会毫无保留的写下我的所想,希望大家帮助帮助我。
这是我新的ID,我想重新开始。
自己的英语水平是,高考135四级600出头六级550,喜欢看美剧,一直以为英语水平还可以,但考试也是可以投机取巧的,从小到大除了考试就没有做过阅读题。
去年10月份开始上GMAT的新东方,也是我GMAT之路的开端。一直上到12月份,在这期间做了少量的OG12的逻辑,OG VERBAL的阅读,其他一无所有。后来做了些白勇语法一点点费费逻辑就开始准备期末考试了。
一月末放假,2月份考试。不到一个月的时间,突然仓促了起来。
一个月里,每天10个小时左右,其实有效的也就6,7个小时,因为会上网,看视频什么的。控制不住自己。

第一周,OG12一遍。
第二周开始每天一套GWD,不喜欢做的时候就做prep
一直到最后一周之前,做了13套GWD,白勇做完了,新东方逻辑每一章的例题做完了,最怵阅读,反而做的最少。
最后一周,做了两次prep,然后做prep语法破解,看正确的句子,JJ,开始看作文。

GWD一般是11—15个,prep三次680一次630。
JJ看的无比全面,而且考试天就是换库的前一天,所以我其实是很幸运的。

考场上,作文和数学安稳的度过了,虽然我发现自己无法focus,但是这两个即便不好也没有太大的感觉。
开始语文了,之前都听说语法在考场上是不好找语法点的,我发现了,果然。一直不确定一直不确定,第一篇阅读是机经里的,还好。
前十题过后,56分钟,还好。
可是前二十题后,居然就只剩30分钟了。接下来,PACE大乱。大家可以想象我当时的崩溃程度,甚至都开始揪头发了,越是这样越无法focus,真的是乱点,乱点。

最后出来成绩,Q50V19,590。
开始很麻木,下了写字楼开始狂哭。回到宾馆跟妈妈说我不出国了,不要出国了。妈妈也安慰了我很多。

整个prep中,我从来没有如此低的V。然后接下来的日子里一直过的非常不好,又要马上迎接开学,心态也没有完全扭转过来。

就在我快好的时候,昨天来了封email,作文成绩出来了。
3分,我再一次哭了起来,迷茫了起来。

------------------------------------------自我总结-------------------------------------------------------------

?    可利用的时间其实比较短,一个月的时间,开始我的OG还基本上是白的。看大家都做了那么多的东西,我也总想着做那么多东西,也许就太重视量而忽略了质。以前自己的学习很好是因为不管学习什么都有一套自己的方法,可是这次,我却发现我只按照别人的路在走,完全没有行程自己的方法,没有消化。
?    单词量不够,虽然大家都说GMAT不考英语,但是我觉得逻辑和阅读尤其是逻辑还是很需要单词的。
?    无法focus,一个月的“忍辱负重”,没有过年,没有聚会,考试过程中反复在想“我终于可以解放了”“我也可以上CD也经验帖了”什么的,无法focus,从一开始到最后,结果不好是必然的。
?    心态。之前看了很多prep650最后700+的帖子给自己打气,开始很有用,结果考试前一天晚上突然紧张了起来,还是自己虚心的结果。心态只是辅助,实力是基础。
?    三项好坏:语法>逻辑>阅读。可是考试中语法看不出,逻辑和阅读因为无法focus而大败。逻辑的问题就是看的看不懂,看的懂就一定对,看的不懂就……但是阅读真的是一直不好,GWD不管是错12个还是15个,阅读一定占一半以上。而且从来没有总结,小安也不知道从何下手。阅读经常都是看完了以后不知道讲什么,定位也无从定起。。。
------------------------------------我的心------------------------------------------------------------------
失败已经是事实了,但是我还有一个敢于梦想的心。我想出国,我想GMAT700+,我想实现自己的理想!
但是失败是客观,影响确实极其主观的,我觉得自己还没有从阴影中走出来,偶尔想看看GMAT慢慢恢复的时候,语法还好(因为正确率一直还可以),一看阅读就开始头疼,恶心,心里特别抵触的那种,想按照小安的方法暴力阅读,可是做两篇XDF就被长长的文章和一篇8,9道多多的题给打败了。。。心态在做阅读的时候特别不好,经常让我想到考试过程中的痛苦感觉。。。
但是,我不想就此放弃,我想暑假的时候再战!
---------------------------------我的求助-----------------------------------------------------------------
?    请大家以一个客观的角度帮我分析分析我的原因。
?    我的逻辑和阅读都算不好,那么应该怎样复习或者是先开始哪一项呢?
?    因为一战分数太低了,我是不是应该从头开始,抛弃过去的,重新开始呢?
?    希望大家根据我的考试时间(暑假二战)给我一些建议,谢谢大家。
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-525299-1-1.html

LZ可以直奔第22个问题~~~
板凳
我都失败几个月了  
地板

无所不能的毛毛

http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-525299-1-1.html

LZ可以直奔第22个问题~~~
-- by 会员 毛毛carina (2011/3/12 12:42:36)

嗯,看过了~谢谢毛毛
知识不知道应该如何攻克,尤其对于阅读,。。现在开学了也没有整的时间去暴力阅读了。。。
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-519351-1-1.html

阅读如果是读文章读不顺的问题,可以看新添加的两个阅读法
我也失败几个月了。。都快抑郁了。。一天没搞定GMAT。。就感觉一天不能真正开心。。。
我一战比你还惨,V只有14。不过2战还好,V28。距离LZ想要的700+不够的,不过我也提点拙见。

第一我建议你不如先去考托福/雅思,这样可以提升一下英文综合实力。

另外关于阅读:我的语法很差,每次PREP都错8个以上语法;不过我阅读还可以。我建议你学习一下如何跳读和略读。G的阅读文章是有一定套路的,CD有很多总结,可以看看。
我举个例子,有一类细节题问你“以下选项中有哪一个 不是 XXX 的特点”,这种题文章中对应的都是逐条的列举,有的列举的长能有8、9行,有的短也就3、4行。 一般我读到这种地方,一看到它要开始列举我就不继续读列举的具体内容了,我脑子中记住有这么个事情,然后跳过这部分继续读。如果后面确实碰到在这里出题,我再回来细读;如果这里没有题目,我就省下了一些时间。
还有不少地方你可以总结总结,可以帮助你快速阅读。

我建议你多做做OG,多看几遍也没关系,好好总结下。

你才大二啊,坚持一下肯定会成功的。 我都毕业快四年了,为了提高自己也是在不停地努力呢。

加油吧!
我也失败几个月了。。都快抑郁了。。一天没搞定GMAT。。就感觉一天不能真正开心。。。
-- by 会员 chris2928 (2011/3/12 20:42:40)

是的,而且感觉阴影一直都在。。就算彻底放弃不考也成了心里的一个心结。。。
我一战比你还惨,V只有14。不过2战还好,V28。距离LZ想要的700+不够的,不过我也提点拙见。

第一我建议你不如先去考托福/雅思,这样可以提升一下英文综合实力。

另外关于阅读:我的语法很差,每次PREP都错8个以上语法;不过我阅读还可以。我建议你学习一下如何跳读和略读。G的阅读文章是有一定套路的,CD有很多总结,可以看看。
我举个例子,有一类细节题问你“以下选项中有哪一个 不是 XXX 的特点”,这种题文章中对应的都是逐条的列举,有的列举的长能有8、9行,有的短也就3、4行。 一般我读到这种地方,一看到它要开始列举我就不继续读列举的具体内容了,我脑子中记住有这么个事情,然后跳过这部分继续读。如果后面确实碰到在这里出题,我再回来细读;如果这里没有题目,我就省下了一些时间。
还有不少地方你可以总结总结,可以帮助你快速阅读。

我建议你多做做OG,多看几遍也没关系,好好总结下。

你才大二啊,坚持一下肯定会成功的。 我都毕业快四年了,为了提高自己也是在不停地努力呢。

加油吧!
-- by 会员 kkfrancais (2011/3/12 22:34:24)

谢谢你这段真诚的文字,我从中受了点启发,跳读,略读,嗯!我会慢慢习惯这种方式的,确实总是不舍得忽略每一个句子结果就是又慢又记不住。。。
再请教一下,我觉得阅读有些句子绕绕的,看杨鹏难句的话有效果么?
http://forum.chasedream.com/GMAT_Preparation/thread-519351-1-1.html

阅读如果是读文章读不顺的问题,可以看新添加的两个阅读法
-- by 会员 毛毛carina (2011/3/12 17:10:37)

谢谢毛毛!我看这些资料的时候都没太注意。。谢谢了!