ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[备考心经] 上海12.25 一战750(Math51 Verbal 40) 我的21天GMAT之路

[精华] [复制链接]

上海12.25 一战750(Math51 Verbal 40) 我的21天GMAT之路

Math 51 Verbal 40 Total 750 98%

晚上考试出来,拿着那张还微热的成绩单,

我给我爸打电话,没说话就哭了,他以为我考砸了,说没事没事的,再考一次也行呀,

我边哭边笑,说:750!电话那头愣住了,接着大家都笑了。

12.3初到现在,21天复习,终于到了尽头,终于有了个结果。之前有一天做梦梦到自己考了690,醒了以后就慌了,要是真考这么尴尬的分数,该怎么办?

我是11月底拿到了普华的Offer,管理专业,大四,拿到Offer以后突然发现面试少了,日程特别空,

索性报了GMAT,就20天时间,不给自己后路。

(后来因为GMAT我放弃了Loreal的三面和另外一家牛公司的面试,真是郁闷那。。。)

英语底子蛮好,之前专四88/100, 六级668/710

08年初上了GMAT的寒假班,除了让我知道GMAT是干什么的之外,真的没什么用,就连新东方的老师也说我来上课是浪费-  -

当时上完课,我的语法还是照错无误,逻辑和阅读还是正确率很高,完全没差别的。

不过还是请大家正常的看待新东方,对于GMAT菜鸟来说,上上课要比自己摸索强多了。

而且能认识不少新朋友,帮助大家Network

说一下我的日程安排吧:

我只有三个星期,其实挺好安排的,

第一个星期,语法、逻辑、阅读,全面复习,不留一个漏洞死角,在这个过程中所有遇到的错题和生词无一例外全都记下或者背过。

(这个是借鉴那种地毯式的方法,就是说在第一遍复习时要把所有生词和知识点不分好坏不分主次全部吞下去^ ^

OG语法橙皮和紫皮我认认真真看了两遍,这两遍让我有了质的飞跃。

(我想强调一下,因为时间短,白勇语法我只看了一章就没坚持下去,Prep笔记我更是只看了三四十道题目,可见做题不在多在精),

语法真的是在领悟的,要做一道会一道,掌握GMAC出题的要领和思路。

做第一遍时真是痛苦万分,拍桌子的欲望都有了,坚持,触底总会反弹的。

逻辑,我按费费笔记把新东方蓝皮书上的题目过了一遍,发现错误率没有什么变化,于是不再纠结。

(这里again我想强调一下,之前我有准备过KPMG寒假实习的笔试,不知是哪位过来人说逻辑题目与GMAT类似,我当时就把OG逻辑做了一遍,所以还是有一定基础的)

阅读,我做了OG和蓝皮书上的大概四五十篇阅读,

发现错误率奇高!!!!!我急了,这样不行,于是通宵了一个晚上,把那本杨鹏难句从头到尾看了一遍,只要是生词或是重点句,我无一例外的记下并熟读。

当时过了这一遍,老实说阅读并无多么明显的提升,但是心态上不一样了,有底气了不少,而且见着长难句不害怕了。

第二周,开始GWD-TN-24

好吧,我效率不高,一个星期只做掉15 555

我的错误率很神奇的,第一套15个,第二套13个,第三套17个,

当时我真是有点撑不住了,出去大哭了一场,回来继续做第四套,5个!!!!

那天我做梦估计都笑了。

其实回想起来,前三套错这么多是有原因的:并不熟悉这种套题的形式,也不习惯在电脑上阅读文章。

事实证明5个就是我的极限了= =,后来基本上每套都在9-11个左右吧,

这当中有许多错题我是很认真的在CD讨论区里看过的,有明显的解惑之感。譬如我总是忘记Not+Weaken这种题型,不知道要取非削弱,就是在CD大牛的指点下领悟过来的~~~

第三周,我GWD还没做完,考试却一天天近了,缓考的念头竟然越来越强烈了,

打电话给一个学长,他说你别慌,明天做一套Prep,这个和真实的分数很贴近的,(这学长当时就Prep了一套,740,真实考试竟然也是740

我按他的话做了,竟然刚好是750(太准了!),而且发现如果在7天之内缓考要再掏250美金,(GMAC真是太差了,)就毅然决然决定上考场。

在这剩下的五六天里,我先花了一天半整理作文模板(其实也称不上是严格的模板,就是系统复习了一小下,把我总结的东西附上了)

我把数学机经和阅读机经认认真真的过了两遍,

熟到数学机经里见到题目就能说出答案,

阅读机经里面说到Topic我就能把文章的Outline讲出来,

事实证明这还是很有效的,考数学我大概70-80%做到的都是原题,

(为了不让GMAC觉得我是蒙题,好多题目我是数够15秒才提交的。。。。不过最后仍然提前24分钟交卷)

有几道题目貌似机经里面仍然不全,

我在这里补充一道我记得比较清楚的,

1010列,每一行的数字不是9就是10,第n行里面有n-19every nth row contains n-1 9’s),问这100个数字的平均数(我算的答案是9.55 ,其实仔细想想是道很低能的数列题目,不难的)

还有那道WindowsFog light的题目,机经里大家就争论不休,我索性就没看,结果给我碰上了,现在想不起来我是选A还是选D了,纠结了半天,

不过这种按不同标准有不同比例的题目,建议大家画图做,(这个方法在OGMath reviewWord Problems里面有详解,大家可以借鉴,会清楚许多,能解决许多问题的,譬如还有那个publishing book, 什么10年前啊,英语啊非英语啊,用这个方法能一概打倒!)

阅读题目里面,我做到第二篇就碰到了那个号称高分区阅读标志的蝌蚪文章,

(之前在机经里看蝌蚪的这篇是上700高分区的标志,我觉得自己上700还是很有可能的,所以就把这篇文章很认真的看了又看,果然考了,嘿嘿),

看到这篇文章我激动的手抖,高兴的是已经进了高分区,但是又格外的紧张,手抖的厉害怕做不好(总之机经都是双刃剑啦。。。)

另外还做到了那篇60行长度的Learning Curve学习曲线,这篇文章很长,思路总体还算清楚,但是用词有一点绕,尤其是做到第三篇阅读时人其实已经很疲劳了,看这种文章真是跟喝毒药一样痛苦。

题目也很难!!!!

就是得好几个选项纠结半天的那种,大家一定要提高警惕!

我就是这篇阅读花的时间超过了计划。

做完Learning Curve这篇我好像只剩下30分钟不到了,还有十道题目左右,当时就有一点慌了,毕竟还有一篇阅读呢,没想到最后一篇阅读是那个超简单的Pioneer Company的!!结果五六分钟就搞定了,
  最后反而提前10分钟就交了卷,汗……

机经还是很有用的,但我希望大家能够正常的看待机经,这是双刃剑,

事前知道一些related topic当然会有用,但是大家回忆的不一定准确,而且有可能造成你的先入为主的思路,做题反而造成了障碍。

譬如我的第一篇阅读,是讲African American的,我就下意识的以为这篇是大家说的那篇南北黑人农村城市比较的文章,没想到完全没有关系!
  结果我读了半天才反应过来是讲黑人的economic progress的,然后拿了一堆evidence,举了好几个州,还有哥伦比亚特区,来证明。结果后来第一道题目就是问Primary Purpose,我选的就是提到了evidence的那个。

尽信书不如无书,不过大家也不要走极端,不要一点不看机经,也不要完全依赖机经,

其实你的分数段很大程度上取决于语法,把语法搞上去了才有资格去想其他的。

好了就说到这里吧,我累死了,去睡觉了,

记得寒假班时费费举例子很喜欢举Harvard MBAGMAT750之间的关系,我当时就记住了,无论如何一定要上750,分数上不能留一点遗憾,今天终于了却心愿啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
为什么我改了半天这个字体字号看起来还是如此奇怪呢?? - -

字体还好吧,看着还挺习惯~~

英语底子太好了!赞叹一下~

cong~~

多谢分享!

lz英语确实很不错...

Harvard MBAGMAT750之间的关系是什么故事啊,LZ分享一下吧

thank you for sharing your experience with us.

我上新东方的时候 费费讲逻辑的时候最喜欢列举的例子之一:

Harvard MBA一定能推出来 Gmat750

Gmat750 不一定能推出来Harvard MBA

就是必要条件的意思

楼主说的第4套  其实 是很多人做过的GWD 最简单的一套. 很多人只错了3个.
HARDVARD  GMAT MEDIAN是720

说明有900人的班级有 400多人分低于 700. 何来 HBS MBA GMAT750...