ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: superdanouc

GMAT CR最有效的提高方式——简单的重复

[精华]   [复制链接]
期待
亲爱的LZ~~想请教一下,你有没有用LAWYER的方法呢?
我一战的时候lawyer的方法只看了一下,没有理解,就没有深究了。。
这次在准备的过程中一直结合lawyer的思路看OG,可是看着看着总觉得很难把握到LAWYER的分类的精华,总觉得好像按照题干论述类型分类去体会,我的收获好像更大些。。不知道是我的思路不对,还是有没有可能LAWYER方法不适合水平不够高的人?><
-- by 会员 抓抓sandra (2011/8/2 21:19:47)

我觉得是这样 一开始我也看lawyer 结果看得一头雾水 有很多地方似懂非懂 原因是lawyer的方法是比较高屋建瓴 比较宏观 他站在了一个很高的角度看CR 可是当时我的level还不足以去体会这些 就好像你用一句话总结一下你前20年的人生 这句话一定是在经历了20年的各种积累的感悟 让别人看来是很难体会的 所以如果others想体会你的这句话 最好的方法是走一遍你20年的人生
所以我当时就抛下了lawyer的方法 一心重复重复再重复 当时在考前一个星期 我又找出Lawyer 发现很多东西自然而然的理解了
至于你说的题型分类 附件下载也有链接 我对这个分类的理解是 题型分类的复习是备战的一个必要过程 经历过后会有一个不小的提升 但是在你的能力达到一定高度的时候 你不会在意它的题型 这个需要你慢慢体会 在考场上 不可能有这样一个思维过程 就是 哎 看看这道题什么题型 weaken嘛 都有什么方法那 lawyer好像分了5、6种 看看下面哪个选项符合 Gmat这样一个选拔leader的考试不可能蠢到用一个中国式的分类方法就能解决 那大家都背lawyer就是了 To sum up 在充分重复提高实力的基础上 让分类成为一个提高的必经过程 但不是你实战的方法 lawyer是我们最终与心灵契合的一个总结 just my opinion
-- by 会员 superdanouc (2011/8/2 22:02:42)

唔~这样我就放心了~现在还在第二遍OG,直接按分类上努力尝试用LAWYER的方法,结果就是一头雾水啊一头雾水。。呜~谢谢LZ,SC和CR都给了我好有用的建议和指导~~
顶一个

xiexie!

thanks a lot!
亲爱的楼主,想请教你一下啊,看了你的帖子要重复的看OG,我现在在看第二遍,但是现在看到题我就知道选的答案了,脑中已经有方向了,怎么办?我看到你说,着重要看为什么错,我看OG中很多错误答案说的都很模糊,不知道楼主当时是怎么对待错误答案的总结的?
亲爱的楼主,想请教你一下啊,看了你的帖子要重复的看OG,我现在在看第二遍,但是现在看到题我就知道选的答案了,脑中已经有方向了,怎么办?我看到你说,着重要看为什么错,我看OG中很多错误答案说的都很模糊,不知道楼主当时是怎么对待错误答案的总结的?
-- by 会员 graceyu90 (2011/8/3 11:13:01)

重复看OG on one hand 要清楚的理顺思维的过程和方向 这是一个正向的过程 你的问题“现在看到题我就知道选的答案”对 这是每个人都会存在的问题 我们要做的是尽量克制自己直接要答案 具体的做法是脑子不要直接跳向思维的最后一步 要强迫自己走一遍思维的过程
on the other hand 要清楚的能感觉到错误的选项“长”什么样 这是一个逆向的过程 你的问题“我看OG中很多错误答案说的都很模糊”对 刚开始会有这种feel “英英解释怎么好像没说明什么” 不要着急 随着重复两三遍之后(这个过程可以规定每天看20—80T,自己安排) 会稍有所感悟 然后抽出一个完整的时间 将124T全过一遍英英解释 你就会感悟到其中的奥秘 切忌今天我看个20T 明天看个20T 后天再看个20T 这样对于总结规律是不利的
顶~
可爱的楼主啊~我现在刚刚CR入门 完全不懂什么叫削弱之类的,不知道逻辑题要选的是什么样的答案。LZ能明白我问的是什么意思么……我自己都很乱啊  拿着OG不会做啊……是不知道怎么去分析题 要选什么  
还有我的OG-SC在做第二遍 每天40题 然后分析看每道题 这样可以么~ 等第二遍做完再总结一下所有的题
谢谢LZ~~