ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: LMI

[录取汇报] 收到Oxford offer,求问各位大侠Oxford vs. Cambridge如何选?[2011-12-09]

[精华] [复制链接]
很牛啊楼主, 请问楼主背景?
-- by 会员 ssyyss (2011/12/9 10:52:57)

过奖了,小女很普通,B.A. in English & Psychology (double major),两个500强共5年WE,现自主创业。商科知识算是比较缺乏的,所以想趁着还不算太老再念点书(本来大学毕业就想念MA的,当时由于各种原因木有念)。这次也是三个月前觉得自己真的需要系统的学习下business,才匆忙申请的。
创业的话可以去CAM。
创业的话可以去CAM。
-- by 会员 zbb88 (2011/12/10 7:27:52)

谢谢zbb88。我看了Cambridge说强调entrepreneurship,可Oxford也说自己有很强的entrepreneurial focus,不是很明白到底哪个学校在这方面更强点。当然,我毕业了也可能会再会找工作,打份工,不想鸭梨太大(偶没啥大出息)。
剑桥有欧洲最大的创业园,风投很旺盛,在这方面氛围应该比OX好。
剑桥有欧洲最大的创业园,风投很旺盛,在这方面氛围应该比OX好。
-- by 会员 zbb88 (2011/12/10 8:05:16)

恩,学校说the city of Cambridge有 'Silicon Fen' 之称。
ms Oxbridge人气不旺啊
我觉得oxford的said business school还是要略比cambridge的逊色一些,如果楼主对于cambridge把握性很大的话个人建议去cambridge。(我在oxford待了4年,说实话,那个商学院不是oxford的强项)
judge也不是cam的强项啊
最好都别去
judge也不是cam的强项啊
-- by 会员 jasonlove (2011/12/11 23:06:13)

确实两个商学院都不是两所学校的强项,但我确实满想在学习之余感受大学本身的文化和氛围,所以把目标集中在这样传统的University而非non-university B-school。