ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] 我的bimba新鲜面经

[精华] [复制链接]
楼主

我的bimba新鲜面经

上周一下午面试,由于身体缘故,这周一回老家休息,今天早上接到电话录取通知,bimba的效率真高。现在写下一些面经,与有意bimba的申请者分享。

1。面试老师两位,一男一女,非常亲切,语速比较快,但发音纯正清楚。我被他们带得不知不觉中语速也快了起来,其实个人认为,还是讲慢点比较好。

2。面试分三块内容:自我介绍、发问、提问。没有遇上任何泛泛的常规问题,例如:why mba, why bimba, leadership/teamwork experience, career goal, how to handle difficult teammate等等,而是非常具体的结合简历、推荐信来问,看的出来,我所有的申请材料都被仔细研究过了。问题有不少很细的地方,例如,我在简历上提到曾经担任过项目经理,就被详细追问如何控制项目成本;作为没有特定技术背景的项目经理,如何控制项目质量(老板在推荐信上提及我这个经理 lacked solid pertinent technological knowledge--);还被问到如何看待到目前的职业发展(我三年内换了三个工作)。幸亏之前都考虑了一下这些方面。所以大家一定要对自己提供的任何信息非常熟悉,有把握,因为任何信息都可能被问到。

3。一定要真实。在大量的提问目前,任何作假都会很容易露出破绽。

由于回老家了,上网很不方便。但大家有什么问题,我会尽力解答的,也许不太及时。呵呵。

沙发

谢谢分享!!

板凳

请问您是什么时候递交的申请材料?

地板
谢谢,我正想了解这方面的信息
十月底交的材料。
看来面试关还真的是不好过啊!

牛人,已经录取了啊!

其实只有对自己为什么读mba,以后想干什么,能干什么有比较清楚的认识,对于面试成功便有五成把握。个人觉得面试是可以准备的,而且准备过程也是个非常好的梳理思路,了解自己,挖掘自己的过程。有了大量的准备后,就算面试时被问到其他问题,也不至于一句话也说不上来了。
羡慕~牛人啊。。。
付出自有回报,人间自有公道!