ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: HKUST_MBA

[校友答疑] 2021 级HKUST香港科技大学 MBA 申请咨询答疑

[精华] [复制链接]
你好!我美国本硕,现在香港工作。想申请单周或者双周的Part-time MBA,想问下有可能提供奖学金吗? 另外,如果选择了双周,以后还有可能转为单周吗?谢谢
xiaofeixia666 发表于 2020-12-4 13:36
你好!我美国本硕,现在香港工作。想申请单周或者双周的Part-time MBA,想问下有可能提供奖学金吗? 另外, ...

Xiaofeixia你好,欢迎关注港科大MBA项目!
奖学金申请可以关注官方的申请页面,应该有详细描述可申请的类型和步骤;
双转单周program的问题留给学校老师来给你解答吧。我能知道一下你做这样考虑的原因么?
xiaofeixia666 发表于 2020-12-4 13:36
你好!我美国本硕,现在香港工作。想申请单周或者双周的Part-time MBA,想问下有可能提供奖学金吗? 另外, ...

你好,Part-Time MBA 的申请者可以申请CNS 公司提名计划或者CSS 薪火相传校友推荐计划。如果是在港工作的申请者报读双周班,不需要交通和住宿安排还可以申请 Local Student Allowance. 详情请点击帖子的首页申请指南里的:2021/22学年奖学金与学费津贴 。每位申请者每年只能选择一个项目进行申请,因此建议申请者在申请前可以通过我们的宣讲会,官网或者我们的咨询活动多了解每个项目的特色并结合自身的发展规划进行选择。
欢迎我们新增的学生大使 Sylvia WANG !

Sylvia WANG
大家好,我是Sylvia,来自辽宁,pre-MBA在PwC上海审计部门工作了三年。在这三年里,我意识到自己希望到金融业发展,同时也希望尽可能体验不同的文化。当想要同时进行career & location switch时,MBA显然是一个非常合理的选择。我本身就很喜欢香港这个国际化城市,HKUST MBA Program无疑在当地乃至整个亚洲地区都享有盛名。我了解到UST的MBA生活不但intensive and exciting而且 diversified and inspiring,这让我更加坚定了这就是我想要的MBA experience。我相信在这段MBA Journey里,我的收获会比预期的多很多。
大家好,可否请教一下有关Business Technology相关课程的大体内容和听课感受?从名字来看这些课程比较实务,不知听过课的同学有何感受?课程内容是否与工作相关紧密?我对这方面的选修课比较感兴趣,又比较担心自己没有很好的编程和数理基础,在听课效果和课业压力方面有些顾虑。不知是否有同学可以简单给介绍一下?非常感谢!
Ryan85 发表于 2021-1-13 18:11
大家好,可否请教一下有关Business Technology相关课程的大体内容和听课感受?从名字来看这些课程比较实务 ...

补充相关课程的举例:例如,
- Artificial Intelligence
- Business Modeling with VBA
- Equity Investment with Machine Learning
- Fintech and Big Data Financial Analytics
- Transforming Business with Artificial Intelligence
Ryan85 发表于 2021-1-13 18:11
大家好,可否请教一下有关Business Technology相关课程的大体内容和听课感受?从名字来看这些课程比较实务 ...

hello Ryan,你好。感谢关注科大MBA项目!
你列举的这些选修课我没有上过,所以没法给到一手的感受。但想说2点:
1.如你所说,学校开放这些行业内较热门的课程就是为了给学生一个更好与企业需求衔接的过渡。授课教授一般也会选择研究先锋或来自于相关企业的背景,老师们会穿插实例实景,也会邀请一些行业内的guest speaker来分享。你可以看到还是非常以实务为导向的。
2. 客观说,MBA学生来自不同专业背景。教授在安排教学内容时为了兼顾不同专业背景同学,还是会有一些取舍的。请予以留意。但我认为这是各大商院普遍存在的情况
想请问一下,13年本科毕业,13-14工作,14-15在香港读msc,15-16工作,16年入学读cs的phd,19-20全职实习一年,20年毕业工作至今,想22年申请科大的MBA,工作经历纯技术背景有戏么,在自学CFA补充知识会有帮助么,另外,有phd能不能不考gmat呀,实在是没精力备考了
请问有从广州过去的同学吗?你们的通勤问题是怎么解决的?
脚后跟 发表于 2021-2-9 11:42
请问有从广州过去的同学吗?你们的通勤问题是怎么解决的?

你好。你询问的是全日制课程的同学还是单周/双周班课程的通勤建议呢?